Подъезд, две липы...

Подъезд,
две липы,
осень,
я
внутри семейного альбома…
Кому, скажите, не знакома
картина эта?
Осеня
себя крестом: «Спасибо Богу!»,
погладив кожу, вензеля,
открою! 
Горечь миндаля
сродни конечному итогу…
Как Ниагарский водопад,
накрыла памятная глыба.
Я задыхался, словно рыба,
но не отвёл от снимка взгляд…
А там, в лучах большого дня,
стоит мальчишка на ступеньках,
тогда ещё дошкольник Сенька,
и просто смотрит на меня…
В его глазах всё то, что жизнь
потом отнимет без возврата –
любовь отца и близость брата,
и имя лучшей из отчизн…
Не смогут боль и горы денег
вернуть прощение Москвы,
но если трону тень травы,
что пробивалась у ступенек,
то снимок старый оживёт
во всех своих неповторимых
деталях:
я - среди любимых
стою,
а в лужах первый лёд…
Подъезд,
две липы,
осень,
я
внутри семейного альбома.
…А здесь две пальмы возле дома
и полурусская семья.


27.06.2016


Рецензии
Пронзительно сильно и горько...

Марина Быстрова-Докс   17.07.2016 22:20     Заявить о нарушении
Кланяюсь, Мари...
Удачи тебе, милая!

Твоя Аля

Аля Воронкова   17.07.2016 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.