Ночь, улица, фонарь, аптека...

Ночь, улица, фонарь, аптека...
Век миновал, но тусклый свет
Все так же манит человека,
Что в книгах ищет свой ответ.
Открывший книгу, попадает
В другое время, в чью-то жизнь.
Он любит, чувствует, страдает
И размножает миражи.
Вне времени живут все чувства,
А для души они сладки.
Она их ловит из искусства,
Из сна, из мыслей, из любви.
Будь осторожен, милый странник,
Если душа твоя тонка -
Ты лучший среди тех избранник,
Для двух времен одна рука.
Ты связываешь параллели,
Ты не похожий на других,
Тебя влекут судьбы качели,
Ты жизнь живешь, как за двоих.
В чужие чувства попадая,
Душа чужую жизнь живет.
В своей, как в театре - роль играя,
Но Время - стражник, что не ждет.
Вернуть утраченные части
Живой души из тех миров,
Поможет путник, что бесстрастно
Голландцем ходит меж веков.
Он путь начнет не от вокзала,
Сквозь время он пройдет, как встарь
Ночь, ледяную рябь канала,
Аптеку, улицу, фонарь.


Рецензии
Вот тебе аптека,
Вот тебе фонарь,
Всë здесь больше века
Точно так, как встарь.

Ночь и рябь канала,
Улица и свет,
Умер - и сначала,
И исхода нет.

С улыбкой...

Дэн Чик   22.08.2021 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.