Осталась

Меня накрыло илом, зелёной тиной ,
погружаюсь медленно в пучину ,
прерывается дыхание ,
какая чертовщина!
давит мне болото в спину .
Ловлю воздух, немного б кислорода,
поры до отказа все забиты грязью ,
взглядом бы коснуться края небосвода ,
прокрутить свои взаимосвязи .
Грудь сдавила слизь и гадость,
а дыхания пути заполнились водой,
вспомнилась вдруг жизни сладость ,
мысли друг за другом помчались
наперебой .
Рано! Время  не пришло,
тело вдруг само наверх поднялось ,
и болота смесь как будто унесло ,
в солнечных лучах , объятая , осталась .


Рецензии