И про охотников

Наконец наступила суббота,
И родители в город слиняли.
Мы хотели устроить охоту,
Только как её делать - не знали.

Из-за двери достали ружьё,
И решили разведать зверьё.

Кошка всё просекла и слиняла,
А собака маленько отстала.
И мы дружно решили - пусть Марс
Будет волком сегодня у нас.

Для ружья надо сделать патроны.
Без патронов какая охота?
Хорошо, в доме есть макароны,
И из круп завалялось чего-то.

Из пшена будет дробь, а из гречки - картечь.
Никакой зверь от нас не успеет убечь!
Будем мы его тихо в засаде стеречь -
Всем покой теперь будет лишь сниться.
Мы волков победим, мы с сестрой храбрецы,
А совсем не наивно-смешные юнцы.
Посмотри, как уверены наши лицы!
Ой, простите! Конечно же лица.

Я в засаду залёг, как на льдину нарвал.
Я смотрел всё и слушал, и даже не спал.
От волнения такого почти не дышал,
Не спугнуть бы дыханием волка!
Я тропинку лесную на мушке держал...
Оттого и проснулся, что серый нахал,
То есть волк, то есть Марс мою пятку кусал,
И впилась в кончик носа иголка.

Как смеялась противно сестра надо мной,
Только я не серчал и не плакал,
А потом взяла стрелы и лук покупной
И на Марса рванула в атаку!

Первый выстрел и впрямь точен был и хорош!
Он на липе сразил таракана и вошь,
Только Марс был правей эдак метров на пять
И решила сестра в него снова стрелять.

Тетеву отпустив, вдаль пустила стрелу,
Как богиня охоты Диана,
Но стрела вдруг упала пред ней на траву.
Хорошо, что не видела мама.

Тут охота нам стала порядком скучна,
Мне хотелось пойти разукрасить слона,
Только Лена, взяв всем доказать, что точна
Третий раз со всей силы пальнула.
Марс спокойно стоял и спокойно смотрел.
Он, похоже, остался и в этот раз цел.
Наконечник стрелы лишь в бассейн улетел
И герань с подоконника сдуло!

Мы запрятали в угол обломки горшка,
А герань посадили на клумбу,
И решили охоту закончить пока.
Лучше выучим танго и румбу!

Всех животных мы будем беречь и любить,
А стрелять только в тире!
(Горшки чтоб не бить...)

06 июля 2016 года


Рецензии
Мы тоже с соседским пацаном Вовчиком на "квартирном" сафари так в раж вошли, что в плюшевом льве под сотню дырок сделали армейским кинжалом. Ох и влетело потом Вовчику, когда родители пришли!!! После этого он завязал с зоологией и пристрастился к биологии. И когда ему было лет 17 соседские бабушки все умилялись как мальчик из интеллигентной семьи тщательно за растениями на балконе ухаживает ))) Не все обратили внимание, что предметом ботанической страсти юноши стала конопля )))

Игорь Прокуда   16.07.2017 17:07     Заявить о нарушении
Забавно! В моё время кличка "ботаник" являлась выражением пренебрежения. А сейчас крутизна с криминальным уклоном!))
Спасибо! Рад, что заглянул в мои "детские". Вообще - это, фактически, вторая часть диптиха. Первая была "Про рыболовов". Но она, почему-то, особой популярностью не пользуется...(

Александр Бехтин   16.07.2017 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.