Наш город сегодня осенним туманом наполнен

Осенний вечер быстро наступает.
Ты не готов, а он уже пришел.
Он к фонарям туманом прилипает,
И резких черт становится лишен
Наш город.

Плывут машины, двигаются люди.
Как будто все в замедленном кино.
Внезапно, без анонсов и прелюдий,
Большой премьерой началось оно
Сегодня.

Полу-реальность, зыбкость, невесомость…
И каждый дом накинул капюшон.
Свет окон будто робко нарисован,
Набросан кое-как карандашом
Осенним.

Подвластен чарам, город наш несмело
Покинул явь. Но, не настигнут сном,
В игру теней он вовлечен умело
Искусным на обманы колдуном
Туманом.

Он пеленает улицы и скверы,
Он нежно шепчет, сладко говорит…
И, принимая все это на веру,
Наш муравейник сказкой до зари
Наполнен…


Рецензии
Узнаю это город, он в любую погоду красив!

Серега Калякин   22.03.2019 07:11     Заявить о нарушении