Я в тюрьме отсидел мне положенный срок

Я в тюрьме отсидел мне положенный срок.
Научили меня очень многому там.
До неё зверем был, бесы выгнать все смог.
Никогда память ту всей душой не предам.

Я боялся сперва всех и всё, что вокруг.
Много знать там пришлось мне бессонных ночей.
Сердцем понял потом, что сквозь холод тех вьюг
Я избавлюсь от всей злой судьбы палачей.

Я работать там смог научиться сполна.
Крепли руки мои, ноги, сердце, спина.
Объявляли отбой. Ночь, кругом тишина.
Очень чётко в душе осозналась вина.

Я учился там жить, как нигде, никогда.
На примерах других, их внимая слова.
В небесах надо мной не сияла звезда.
Бьётся в теле душа, как и прежде жива.

Я там разных встречал, никогда не забыть.
Рвалось сердце в груди, судьбы были сложны.
Научиться сумел верить, думать, любить.
Мысли, чувства мои стали очень сильны.

Я теперь человек, не был им до того.
Благодарен за всё лишь прорухе-судьбе.
Что бывало со мной, мне не жаль ничего.
Так о силах своих доказать смог себе.


Рецензии
Жизнь - сложная штука.

Для одних тюрьма - школа, для других и школа - тюрьма.

Хотя всем хотелось бы избежать сумы и тюрьмы...

Дали Светлы   08.07.2016 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Дали!

Мэри Снегова   20.09.2016 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.