Экс. на Её воскрешение! Сергей Михайлович Восточны

Экспромт на «Её воскрешение!» (Сергей Михайлович Восточный)

http://www.stihi.ru/2016/07/06/5190
:

"А вдалеке – блистают синью небеса!
Прекрасный Свет лазурен вечностью покоя…
Так воскресает муза чувствами Творца,
Отогревающего мир своей Любовью."
.................................

Читаю... Как красиво звучат строки!
Над синим морем поднимается заря.
Мохнатками распахнуты мимозы,
Любовь нашёптывает дивные слова, -

Пытается прогнать тень одиночества,
Открыть надежде светлые пути.
С сознанием, понимая, - происходит, -
Должны друг друга что они найти...

Тоску прогнать и заглушить стремится.
Прибой рокочет, - пусть её затмит.
Лаванда аромат распространяет, -
Собою сердце пусть заполонит...

Иллюзии, – они бы пусть исчезли.
Пусть не во сне Поэта, - наяву
Излечат боль, печаль души, разрушат,
Давнишнюю и горькую тоску...

Пусть раскрывает свои крылья счастье.
Пускай сорвёт все, - сковывают цепи.
Покой и радость пусть с той обретёт, -
Дороже нет кого ему на свете...

Творец – всесильный. Он – всевластный.
Всё, что даёт он, - не напрасно.
Лишенья , испытанья посылает,
Чтоб знали, - позже счастье ожидает...

06.07.2016


Рецензии