Призрак

Она не призрак. Нет! к её устам,
он был привязан пять десятилетий.
И, чем, он находился ближе к смерти,
тем чаще возвращался к тем местам,
из коих он, практически две трети,
объездил сам.

Ему нередко становилось душно
в воспоминаниях, которыми он жил.
Минуя булочную, церковь, гаражи,
он накрывал своё лицо подушкой.
За жизнь ему не встретилось души,
что знает душу.

А без неё, а без неё нет мощи...
Лишь общий дом, держал его на свете.
И фотография: на ней такие очи,
при коих стыдно размышлять о смерти.
И сны: там и она, и он - лишь дети
в дубовой роще.

Погасла лампа. Задрожал весь дом.
А тишина устлалась скрипом спинок.
Он твердо был уверен лишь в одном -
что здесь она, и так же им любима.
И так и есть, дрожащая ладонь,
проникла в её стан наполовину.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.