Маленький человечек...

В маленьком городе
на маленьком проспекте
Маленький, маленький
человек живёт.
Вечером поздним он
свой маленький проектор,
Сны освещающий,
с полки достаёт.

И наслаждается
с закрытыми глазами
Добрыми сказками
с правильным концом.
И улыбается,
когда с цветными снами
Птицы и бабочки
входят в его дом.

Что-то волшебное
с ним ночью происходит.
Он уж не маленький,
просто великан.
Мир вдруг становится
звездой на небосводе.
Свет её искренний,
чистый, как бриллиант...

Вместе с будильником
он утром просыпается.
Ручку с бумагою
он на стол кладёт.
И на бумаге той
тень сказки проявляется.
Жаль, не умеет он
записать полёт...

13 января 2016 г.


Рецензии