Для чего нужны копыта

У коровы вместо пальцев
На ногах растут копыта,
Для чего они нужны им,
В чём загадка тут зарыта?
Ведь копытом неудобно,
Травку рвать она не сможет
И поэтому наверно
Языком траву ту гложет.
Может быть нужны копыта,
Чтоб чесать себе за ухом?
Или если встретит волка,
Быть спокойной, сильной духом?
Ведь копыта - это сила,
Их в кулак сжимать не надо,
Стукнул волка по затылку
И опять пошла до стада.
Вот теперь понятно стало,
Для чего нужны копыта,
Чтобы мух с волком пугали,
Чтоб корова была сыта.
Чтобы в грязь и непогоду
В них ходить как на ходулях.
Чтоб хозяйке перед дойкой
Не показывали дули.
Я надеюсь, что толково
Объяснил вам про копыта
И теперь любой уж знает,
В чём загадка тут зарыта.


Рецензии