Один из дней по дороге на дно...

Дрожащею рукой я старое пальто
В прихожей тесной на крючок повешу.
В гнетущей тишине не нужен мне никто.
Я сам себя под тяжкий звон утешу.

К окошку подойду и не найду словА,
Которыми неяркий день раскрасить.
От пасмурного дня хмелеет голова.
И всё сильней начнёт меня колбасить.

Возьму стакан пустой и до краёв налью
Я двести граммов жидкости прозрачной.
И в полной тишине как воду водку пью,
Глотками жадными глотая смачно.

С тарелки пальцы зачерпнули вермишель.
Диван в свои объятья приглашает.
И я, включив свою любимую "Мишель",
Без снов под звуки песни засыпаю...

3 марта 2015 г.


Рецензии