Не печальтесь обо мне, ребята!..

Не печальтесь обо мне, ребята!..
Всех один и тот же ждёт финал…
Жизнь прожил ни бедно, ни богато,
Гением к тому ж, увы, не стал.

Не грущу, но с искренней улыбкой
Обращаюсь к вам, моя родня:
– Пусть не стал я золотою рыбкой
И надежды ваши на меня

Радужные все не оправдались,
Пусть за званье, славу – не борец,
Но зато в том точно разобрались,
Что хотел от жизни ваш отец.

Без любви  мне ничего не надо, –
С ней одной познал мирскую суть.
Ты, души моей надежда и отрада,
До конца со мной ещё побудь

И в беде, и в радости!.. Как помнишь,
Мы когда-то в юности клялись?..
Кроны – вверх и вширь, но корни… Корни ж, –
Как и души, – навсегда срослись…

                *  *  *
г. Н-ск,
05.07.16.
17:30 нск


Рецензии
Без Любви, по большему счету, никому ничего не надо... Замечательное стихотворение!

Александр Ивин 3   13.07.2016 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Рад, что стих понравился. Загляните при случае на Полярную... :-)))))
С улыбкой,
жму руку с душевной теплотой,
Виктор.

Виктор Герцвольф   15.07.2016 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.