Какой сейчас мой возраст?

Какой сейчас мой возраст,
Мне Солнце прокричит.
Сиянием на звёздах
Мне вечер промолчит.

С высот небес бескрайних
Волшебные слова
Сквозь свет необычайный
Прошепчет синева.

И птицы прощебечут,
Деревья прошумят.
И путь мой будет легче.
Ведь я иду назад.

Чтобы коснуться детства
Хотя б издалека.
Чтоб юное соседство
Швыряло в облака.

По лужам бы гоняло
И брызгало водой.
И перед сном ласкало
Родительской рукой.

Без всякого кокетства
Хочу вопрос задать,
Куда уходит детство,
И как его догнать?

Поверь, бежать не стоит
За детством босиком.
Ведь детство не уходит.
В тебе живёт тайком.

Попробуй улыбнуться,
И душу приоткрыть,
Чуть к Солнцу потянуться,
Чтоб детство пробудить.

Ты верь, оно проснётся,
И сердце расцветёт,
Отец вдруг улыбнётся,
И мама позовёт...

6 марта 2015 г.


Рецензии