Потомку Бога Шива

.

Сергей Разенков
   (отклик на мой стих "Заблуждания"
     www.stihi.ru/2016/06/20/1490)

           ***

Я был для Вас непроницаем,
слегка светился светлячком.
А Вы сказали: «Померцаем
давайте вместе, пав ничком
к истокам жизни общим станом...

...Венецианский фестиваль
меня связал своим обетом…
…Был в маске. Ни на миг при этом
своё лицо не раздевал…
Но Вы-то по каким приметам
во мне сыскали гуру там,
где я, молясь лишь километрам,
шёл, тих и нем, по городам!

----------------------------------

Отклик на отклик, шутка.))
Вариант номер раз.)


          ***

Венецианский фестиваль,
его веселье, гвалт и краски,
позволили сквозь прорезь маски,
накинув плотную вуаль,
Вас разглядеть, мне, без опаски…

Средь голых тел, в преддверье утра,
как в Кхаджурахо Кама-сутра,
светясь, как мрамор Тадж-Махала,
он отрешённо прочь шагал, но…
(потомок Шива или Рудра?)…
но дух его, как Минарет,
восстал сквозь тогу, на просвет…

и я покорно - с опахалом,
бреду, с тех пор - ему вослед…





.


Рецензии
Тома, иронично ответила "тихому и немому гуру")))
Такая покорённая и пошла вослед с опахалом))))))
Улыбаюсь...

Люмико   23.08.2016 02:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.