Девочка - юла

Крутится девочка словно юла,
Пару минут посидеть не смогла.

Девочка книг не читает давно,
Что там написано – ей всё равно.

Рвутся носки, на колготках дыра –
Вновь за починку их браться пора.

Мама у девочки этой юлы
Не убирает с ниткой иглы.

Крутится девочка словно юла…
Маму свою пожалеть бы могла.


Рецензии