Одуванчик

Лёг одуванчик на мягкий диванчик,
Чтобы поспать, отдохнуть.
Долго ютился, долго крутился,
Но не сумел он уснуть.

А утром рано, вставши с дивана,
К зеркалу он подошёл,
Взял он расчёску… Только причёску
На голове не нашёл.

Он изумился, он удивился:
- Где же мой белый пушок?
Мой белоснежный, лёгкий и нежный –
Было с ним так хорошо.

Весь день искал он. Слёзы пускал он.
И под подушкой нашёл:
Самую малость, всё, что осталось –
В ватку скатался пушок…

Милые дети! Без нравоучений
Если не будете спать,
Волосы вы от кручений-верчений
Можете вмиг потерять.


Рецензии