В цирк

Давно я внучке обещал
Пойти с ней в культпоход,
Но на пути всегда встречал
Препятствия. И вот…
С утра я места не найду,
Не знаю, что надеть.
Сегодня с внучкой в цирк иду
На клоунов глядеть.
Посмотрим мы аттракцион
Дыханье затая.
И, наконец-то, выйдет он,
И скажет: «Вот и я!»
Смешить народ клоун привык,
И чтоб не делал он –
В восторге рукоплещет цирк
И смех со всех сторон.
Польются шутки чередой
И клоун, став шальным,
Кого-то обольёт водой
На радость остальным.
Из пенопласта кирпичом
В кого-то он швырнёт,
И сделав вид, что ни при чём,
Вразвалочку уйдёт…
Мы дивный вечер проведём,
Чудесно отдохнём.
И обязательно придём
Ещё в весёлый дом.


Рецензии