В старом городе Безразмерные эмоции

Когда бродишь кривыми улочками старого города,
Тогда ты бредишь желанием чувства нахлынувшие высказать.
А они, как стена, возвышаются над тобою гордо,
Как цунами, готовые смести тебя неистово!

И в борьбе с дикой потребностью нарушить общественный порядок
Криком о том, что ты влюбился в эти древние камни,
Не боясь показаться странным в глазах тех, кто рядом, -
Обывателей, проходящих под твоими простертыми к небу руками,

Ты стоишь бесконечную минуту, пролетающую вечностью.
Сам себе напоминаешь набивший оскомину памятник.
Тишиною съедается вдруг окружившее тебя человечество,
Застывает в зените стремительный времени маятник.

Замирает вселенной эфир в театрально-изысканной паузе
(Ученые легко докажут невозможность этого с помощью лабораторной мышки),
Тем не менее барабан твоего сердца бухает все сильнее в нахлынувшем пафосе,
И ты слышишь только ускоренный ритм сокращений сердечной мышцы.

Тогда ты чувствуешь, что весь мир поместился в клетке, называемой твоею грудью,
А движенье вселенной остановилось на твоем вдохе.
Сердце уже не стучит – оно дает залп из тысяч орудий!
И взрывается тишина, разлетаясь на мелкие рваные крохи!

И весь мир вдруг начинает бешено шевелиться по закону хитрого Броуна.
От такого несоответствия тебе хочется на мгновенье зажмуриться.
Никто потом даже не вспомнит какого-то странного клоуна,
На минуту застывшего прямо среди толпы посередине улицы.

И вот в этот момент цунами твоих чувств тебя накрывает могучим потоком,
Наполняя бессмысленной радостью, смывая с души пятна и соринки.
Ты на выдохе шепчешь признания, слышные только старым стенам и окнам,
И плывешь между ними, постигая уютную гармонию их запутанных лабиринтов.


Рецензии