Памяти всем павшим

Промчался ВЕК ХХ - многослойный.
События меняли суть Страны.
Казалось на всегда утихла бойня,
Но бродят,ещё, призраки войны.

Поверья знают многие народы -
Придай земле, погибшего в бою...
Но так случилось, что полки и роты
Косила смерть, ни одного в строю.

Не выбирала - молодой иль старый,
Девчонка это, или же юнец.
Смешала всё своей рукой кровавой;
Людей и землю, воду и свинец.

Ни кто не мог земле придать погибших,
Из прошлого шагнули в Новый ВЕК.
НА Поле Брани нет Героев  лишних -
Погиб за РОДИНУ, здесь, каждый человек.

И вот теперь, спустя десятилетия,
Рождённые, уже после войны,
РОССИИ новой любящие дети,
Священным подвигом увлечены.

За пядью пядь - в земле найдут погибших,
За шагом шаг - приблизят к Алтарю,
Что бы отпеть.
Без разговоров лишних,
На Небесах Им почесть воздают.

А мы - живые, в Братские могилы,
Тихонько, с миром Их опустим прах.
И безымянные, и мощи именные,
Пусть ни когда, не потревожит враг.
               
                2014 г.



 


Рецензии