На диване

Прыгал Миша на диване:
Вверх – и видно двор в окошко,
Вниз – и здесь на чемодане
Под кроватью дремлет кошка.

Снова вверх – Алёшка с мамой
По двору шагает бойко.
Рядом столб стоит с рекламой
О фанере огнестойкой.

Снова вниз – под креслом тапки
С лентой ярко голубою,
А ещё помпон от шапки,
Что искали всей семьёю.

Прыгал Миша очень долго
И увидел очень много.
Только мама его строго
Вдруг спросила от порога:

- Почему ты словно мячик
Прыгаешь без остановки?
Видно в космос, не иначе,
Полетишь без тренировки?

Миша голову понурил,
Осторожно слез с дивана.
Знал, что он набедокурил…
Но сдаваться было рано!

- Мама, в космос не лечу я.
Хоть, признаюсь в этом честно,
Полететь туда хочу я.
Там ведь очень интересно.

Там наверно марсиане
В разные играют игры…
А пока мне на диване
Очень нравится попрыгать.


Рецензии