Мир одиночек

Так посмотришь мир - это скопление обезличенных одиночек. Которые устали быть одни, но сами не знают чего по сути хотят. С кучей комплексов или наоборот со вздутым самомнением которое выпирает из-за всех щелей, а еще со множеством заскоков, душевных ран и обид, которые вроде бы уже давно прошли, но выскакивают или выползают как паразиты в самый неожиданный и неподходящий момент. Ты вроде бы и готов и хочешь открыться новому человеку, но это гребанное ожидание подвоха.., страх неопределенности: либо тебя примут таким какой ты есть либо опять убьют.
  А любые отношения, даже трудовые...Вообще любые -это в первую очередь доверие. Ты человеку веришь еще до подтверждения этой самой веры. Ибо работодатель может не выплатить или задержать зарплату, даже договор не дает полной гарантии, а человек может просто обмануть.
У меня такое ощущение что я в магазине выбор огромный и вроде бы есть то что я хочу, но при детальном рассмотрении оказывается не тем  или просто пугаешься цены. По сути это говорит о неготовности к этому приобретению. А с магазином я непросто так сравнила отношения стали похожи на приобретение товара: захотел купил не понравилось или сломал вернул по гарантии, ибо редко вещь нравится на столько чтобы ее починить,легче вернуть или выбросить да немного жалко, но обязательно будет новая ещё лучше -выбор же такой большой!
 Или же ситуация наоборот, ты очень любил ценил что-то, но потерял, а аналогичное не найти не купить, если только отдаленно похожее. И самое коварное и обидное, что и ты сам такой же вещью являешься...игрушкой. Хотя если без этой болтологии хочется просто любить и быть любимой. И вообще люди нифига не вещи! Но аналогия очень понятная и точная.
 Трудно найти человека созвучного тебе.Находиться в активном поиске-это активно искать себя... Себя уже сформировавшего или того кем бы ты хотел бы стать. Потому что хочешь не хочешь ты меняешься рядом с другим человеком. Приобретаешь какие-то похожие черты характера, привычки, самоощущение и т.д. Вопрос в том на сколько это является "твоим"? Самоощущение самое важное в этом перечне.
 Быть вместе, но быть отдельными самостоятельными единицами, не дополнять, не сливаться друг в друге, но гармонировать и являться опорой друг для друга... вот, что наверное важно в отношениях.


Рецензии