Антарктика

дорогая, ты помнишь поездку в Антарктику?

осторожные воспоминания разбегаются, как круги над водой
нацарапаны циркулем на последней парте
скомканы из песка и асфальтовой крошки
собраны из отбросов давно завершённой стройки

фотографии в толстом альбоме, на которых только тебя не хватает
ты ловишь фокус пальцами на экране
ты перематываешь плёнку
это лучшая биография - по ту сторону технологии
знаменитый герой сочинения из начальной школы
о котором рисуют комиксы
и пишут признания на заборах

видишь, все улыбаются
кстати, ты же помнишь поездку в Антарктику?

так вот выглядит смерть
обведённая синей гуашью в комнате общежития
неизвестный иероглиф набитый маркером в поездном туалете
который может быть чем угодно
словно приходит наёмный рабочий чтобы всё за тебя доделать
берёт молоток
и вешает над холодильником
снимок с палубы ледокола


Рецензии