Путь человеческий

Пальцами толщиной с проспект
Ветер обшаривает углы.
Из-под тяжелых свинцовых век
Небо взирает на туч узлы.
Серый простуженный человек,
Не подымая своей главы,
Бредет сквозь жалящий щеки снег —
Туда, где пекарен дымят дымы,
Чтоб кофе и булку уесть… А мы?!


Рецензии