Магия света

Свет, излучаясь, крадется по нервам,
Он шелестит мирозданьем моим.
Он прожигает, как злостная стерва,
Миру диктует желаньем своим.

Свет быстротечен, велик и всесилен,
Он точит нервы, меняя перо.
Град его пота смертельно обилен,
Мы головою бьемся о дно.

Он ослепляет, шепчет условья,
Правит сознаньем и чувствам велит.
А иногда, очень часто порою,
В теле тщедушно, но мнимо горит. 


Рецензии