17 лет

Моей бабушке было 17,
Время счастья, любви и надежд,
Ей конечно же нравился мальчик,
Тех же нежных, восторженных лет.
В выпускном она платье кружилась,
И решала куда поступать,
И боялась,как многие дети,
Ведь экзамены нужно сдавать.
И представьте что в день этот самый,
Когда школу пора покидать,
Небо стало кроваво-багряным,
Все мальчишки построились в рать,
И тот самый, смешной и с зачесом,
Что казался до боли родным,
Мальчик стройный и звонкоголосый,
Тоже встал на защиту страны.
Он сменил свою школьную форму,
На солдатскую и кирзачи,
И вагоны таких же мальчишек,
Потекли-потекли-потекли.
И учила девчонку работа,
Голод, немец, потеря сестры.
Взрывы, выстрелы, рёв самолетов,
И надежда дожить до весны.
Очень быстро она повзрослела,
А отец возвратившись с войны,
Тихо плакаял, "как мать посидела,
Что ж вы Тонечку не сберегли".
И ждала моя бабушка парня,
Только парень с войны не пришёл.
Видно стройный, весёлый, смешливый,
Где-то смерть молодую нашёл.
А потом её жизнь закружила,
Вышла замуж удачно она,
Знаю, дела она не любила,
Просто сделала так,как должна.
Родились моя мама и тётя.
Много деток у них родилось.
И в черёд свой наверно в субботу,
Мне родиться у мамы пришлось.
И однажды мне стало 17,
И приехала к бабушке я.
И приехала, что бы остаться,
На учебу в тех самых краях.
Как же много мы с ней говорили,
Все о жизни, её и моей,
Мою молодость вместе прожили,
Выбирали подруг и парней.
Да однажды мне было 17,
Я жила за себя и её,
Мне хотелось летать и смеяться,
Солнце, счастье,все было моё.
Мне казалось, что сердце страдало,
То обидой, то ревностью жгло,
Я как будто-бы все испытала,
Что влюблённое сердце должно.
И Бабуля бедняжку жалела,
Улыбаясь тихонечко в след.
И Бабуля одна понимала,
Это счастье 17-ти лет.


Рецензии
Страшная правда в простых строках

Ломовцев Сергей   07.07.2016 09:10     Заявить о нарушении