Во-первых, это было лето

Во-первых, это было лето.
От ветра занавесь плыла
и ты плыла полураздетой.
В вечернем сумраке луна
светила в бледное лицо,
а налитые кровью губы
твердили клятвы без конца,
ломались голос, мысли, руки.
О дружбе пылкой на века
и о любви до гроба
ты не краснея мне лгала
всё приплетая Бога.

А во-вторых - я знал вперёд -
что минут дни, лета и годы,
что как цветок любовь умрёт
и лепестки уронит в воду.

06.07.16


Рецензии