О несправедливости Бога

В топкой вязкой тьме безлунной
Не живут цветы надежды,
Гаснут веры белы свечи,
Задыхается любовь...
Распахнулся мрак без края,
Беспощадно, бесконечно
И отчаянья пределы
Не измерить, не разъять.
Но останется - терпенье,
На краю смертельной бездны
Призови святое имя
И пожертвуй тем, что есть,
Принеси как подношенье
Ты отчаянье и муки,
Подари Ему кромешность,
Посвяти Ему свой мрак.
Вместо боли - радость встречи,
За отчаянье - блаженство
Он отсыплет щедрой мерой,
Знай, что Бог - несправедлив,-
Его милость выше счетов!
Суть Его - любовь святая.
Без печали и сомненья,
Океан свободы, счастья,
Мира, света и тепла...


Рецензии
Это ж о божьей Благодати)

Ревазова Надежда   06.07.2016 20:51     Заявить о нарушении
Где то читал, что слово Бог и Благо происходят от одного корня

Нэндиль   06.07.2016 20:59   Заявить о нарушении
Может, благо - от белое, "хорошее",
а чёрт - чёрное, "плохое"?..)

Ревазова Надежда   06.07.2016 21:07   Заявить о нарушении