Знак одиночества в природе

Надеялась напрасно я
И встречи я ждала напрасно.
Давно звезда любви погасла
И одинока жизнь моя.
Как больно раннею весной
Смотреть в окно на снег осевший.
Искать подснежник голубой
В дому, давно осиротевшем.
Мне рук озябших не согреть,
Печаль свою не скрыть платочком.
И по ветру мечте лететь
Засохшим ледяным листочком.
Я не жалею, не зову,
В слезах застывших глаз не прячу.
Сама решусь и помогу
Судьбе решить свою задачу.
Пусть будет так,
Как суждено!
Любовь в венке в сугробах бродит.
И девушка в ночном окне -
Знак одиночества в природе.


Рецензии
Ты, как натурщица, я - как ревнивый скульптор.
Хочешь уйти от меня? Слышишь! Лучше не рискуй так!
Я нарисую тебя и сожгу этот рисунок -
Я не спал больше трёх суток.

Бигден   06.07.2016 20:31     Заявить о нарушении