Дилемма

Водичку лить на всё, что терпит, -
Привычка мудрая, увы:
Зачем же лезть в колючки терний
Из заливной своей травы?!

Да, через них, конечно, к звёздам.
Но мы не светимся мечтой.
Ведь здесь у нас - вода и воздух.
А выше? Там, простите, что?

Вода - не водка. Лей без риска.
Да, вот, не строится одно:
Прозрачен воздух - звёзды близко.
Вода прозрачна - близко дно...


Рецензии