Пропасть

Я стою на обрыве, гляжу в глаза пропасти,
Легкий порыв ветра толкает меня прямо вниз,
Но, все равно, я, как дерево с кОрнями,
Впиваюсь в этот каменный карниз;

А в душе все рвётся и рвётся наружу голос,
И кричит: ну же, давай, напиши,
Я уже истощён, стал тут как волос,
И в глубине приговариваю: отпусти;

Но не могу, не могу разорвать нить натяжения,
По которой тянутся улыбка с добром,
Ведь все это есть во главе сообщения,
Без которого я исчезну тайком;

Вот упаду я туда, вниз, распущу свои корни,
Стану падать, получу адреналина дозу....
Но...Не знаю...Это, как сорт отборный,
Таких, как она немного, она как отличная проза;

Это просто нечто, ярко голубой свет разгорает глаза,
Простота и открытость радуют мою душу,
А прекрасные черты её лица,
Заставляют меня улыбаться в ужасную стужу;

Я снова бьюсь об заклад, деревянную мою руку,
Я, как и все, желают о прекрасном,
Но не все бывает, как весят на дверь железную дугу,
Для того, чтобы стать надолго всевластным!


Рецензии
Ум гонял душу из угла в угол, затыкая пасть совести,
Ты нелогичен; а ты страх, ты животный инстинкт.
Он ищет во всем скрытый смысл и подтекст.
Не забудь достать ствол, когда зайдешь в этот тёмный подъезд.

Бигден   06.07.2016 20:56     Заявить о нарушении