Равнодушно

Много дней в ночИ тишина.
Нет в ночИ дорогого голоса.
По щекам слезами беда
Оставляя, как метки, полосы.
И в ночИ, колени обняв,
Взгляд усталый на телефоне,
Лижет страх, осмелевший страх,
Две прижатых в мольбе ладони.
Мама, крадучись, подойдёт,
Жаркий лоб чуть губами тронет.
Эта нежность -
Она не в счёт,
Если голос молчит в телефоне.
Никому ничего не скажу
И лекарство приму послушно.
Буду снова в окно смотреть,
Вечность слушая равнодушно.


Рецензии