Август

Венчает лето август-страдник,
и, солнечный впитав заряд,
отяжелевший виноградник
гнёт лозы в гроздьях янтаря.
Пшеница сжата, и солома
средь нив остриженных в огромных
скирдах покоится, а сад
на яблок урожай богат.
Со зноем дней ночей прохлада
уже вовсю ведёт торги,
и пестрокрылый георгин
стал фаворитом палисадов.
Роняет звёзды небосвод,
вещая осени приход.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.