Дорога жизни

На земле всех дорог нам не счесть:
Трассы, автобаны, магистрали.
Есть дорога легенда -
Ей и Слава, и Честь,
"ДОРОГА ЖИЗНИ" - так Её назвали.

Сорок четыре вехи на пути.
За километром километры - в каждом
Геройский подвиг
Можем, мы найти,
Ведь утолялась так ПОБЕДЫ жажда.

Брусчаткою стелился этот путь.
От "Ржевки" к ЛАДОГЕ извилисто бежала.
Жизнь города держала Её суть
И этим вырвала
Блокады жало.

"ДОРОГА ЖИЗНИ" - Легендарный путь
С войной, со смертью бой вела суровый.
Мы здесь живем,
В нас Ленинграда суть,
В Санкт - Петербурге и в РОССИИ новой.


 


Рецензии
Хорошее стихотворение!Напоминание о тех временах тяжело ложится на душу.
Успехов вам!

Вячеслав Дединовский   08.06.2019 21:19     Заявить о нарушении