Луна

Луна была яркой, и желтой, и сочной.
Как будто, арбуз или дыня. Нарочно
Ложились углем заштрихованно тени.
Ломались причудливо. Веток сплетенья
Казались клубком из запутанных ниток.
Вязальною спицею луч протяните,
Чтоб путь указать. Чтобы к Вам... Чтоб навстречу.
Чтоб мне добежать без потерь. Незамечен
Следит из чернеющих веток сам филин.
И ахает вдруг - выдает, простофиля,
Себя с головой. Убежал серый заяц.
А звезды все смотрят большими глазами
На темное голое чистое поле.
И так на душе нетревожно, спокойно.


Рецензии