Меняются понятия и нравы

Меняются понятия и нравы,
Меняется и вместе с ними мир.
Бываем очень часто мы неправы,
Забыв о том, что жизнь всего лишь миг.

Всего лишь миг, что дан судьбой для счастья,
Чтоб быть любимым, верить и любить.
Чтоб руки протянуть, открыть объятья,
И радость жизни до конца вкусить.

Всего лишь миг, чтобы простить обиды,
У каждого своя на свете, правда.
Не смаковать печали и победы,
Не думать, что же в жизни будет завтра.

Прекрасен мир и созерцать так чудно,
Как просыпается природа ото сна.
Как всходит солнце, наступает утро,
И за зимой вновь придёт весна.

А мы торопимся, куда не знаем сами,
Забыв о том, что жизнь всего лишь миг,
Между душою рвёмся и сердцами,
Забыв о том, что существует жизнь.

А жизнь прекрасна, только наслаждайся,
Её язык могуществен, велик.
Живи, люби и жизни улыбайся,
Живи не думая, что пишешь черновик.


©Надежда Тандур. 06.07.2016 год.


Рецензии