Биохимические размышления...

Из поколенья в поколенье,
Без совести и чувства долга,
Живем мы плохо и недолго,
Но, мним себя венцом творенья.

Угля черней душа у нас,
Мозги тверды, как тот алмаз –
Тупая, мелкая порода...
Что значит – жизнь из углерода!

Нет! Кремний лучше, однозначно:
Чисты хрустальные глаза,
Слова ясны, дела прозрачны
Так, что не верить им нельзя.

Чем только думала природа,
Создав нас всех из углерода?


Рецензии