На дерево уселся воробей...

На дерево уселся воробей,
Взъерошенный, как будто после драки.
Чирикает и всё бойчей, бойчей,
Отчаянный пернатый забияка.

На детскую площадку ребятня
Пока ещё не прибежала шумно,
Поэтому с качели на меня
Кот смотрит чуть лениво и разумно.

Он не напишет о весне стихов,
Он просто наслаждается весною.
И я клянусь, что он из-за усов
Тихонечко смеётся надо мною.

Я сам готов смеяться и шутить,
Сам одурманен я весенним духом…
                ***
Решил я стих любимой подарить!
Пойдём с тобою ночь на речке слушать?


Рецензии