Колыбельная для папы, или письмо от младшего сына

            
Спи  папуленька,  усни ни о чём не беспокойся
Если холодно, возьми, курточкой своей накройся.

Спи папуленька, усни в своей тёпленькой постели,
Всё нормально,  мы уже гриппом все переболели.

У нас в школе карантин, дома мы живём все дружно
А кормилец ты один, нам компьютер очень нужно.

Спи папуля, отдыхай, чтоб пойти работать утром
Ты нас сильно не ругай, мы вчера разбили люстру.

А ещё, сгорел утюг, нечем нам бельё погладить
Был бы ты папуля тут, быстро,б смог его наладить.

У сарая села дверь, открывается немножко,
Всё нормально, ты поверь, только не достать картошку.

А ещё, чуть не забыл, что хотел сказать сначала :
У бабули «кризис» был, «неотложка» приезжала.

Праздник мы вчера справляли, счастлив был и млад и стар-
За три тысячи продали наш старинный самовар.

Спи папуля и тебе сон хороший пусть приснится
Удалось, что нам теперь за квартиру расплатиться.

Пусть тебе папуля снится - дома всё у нас без бед,
И что старший брат наш Дима принят в университет.

Снится пусть тебе под вой этих белых зимних вьюг,
Что мы вместе, всей семьёй едем отдыхать на юг.

Спи папуля, засыпай, не смотри с тоской в окошко
Если можешь, приезжай, мы соскучились немножко.

Обещаю я тебе: маму будем все мы слушать,
Ты работай там в Москве,
                Чтоб нам было, что здесь… кушать.

06.02.05 г.Москва


Рецензии