Тишина

Уйду в рассвет, за утренней звездою,
Сбегу от мира в дикие места.
Усталость смыв, хрустальною водою,
На берег сяду молча у костра.

Дымок еловый над огнём струится,
Пропитан воздух запахом смолы.
Душа мечтает допьяна напиться,
Разлившейся по сопкам тишины.

Над перевалом облака клубятся,
Укрыв от солнца скалы и тайгу.
Мне хочется на веки здесь остаться,
Срубив из кедра дом на берегу.

Пусть дышит он озёрною прохладой,
Под мерный стук прабабкиных часов.
И лавочка резная за оградой,
И пьяный аромат лесных грибов.

Кукушка вечер, плачем провожает,
Рубиновым вином горит закат.
Горячий чай печали прогоняет,
На травах росы, жемчугом дрожат...


Рецензии
Было очень приятно окунуться в тишину, прочитав ваше стихотворение...

Александрович Серый   23.08.2016 17:57     Заявить о нарушении
Благодарю:)

Александр Белов 15   23.08.2016 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.