Разговор с собою

Какая злая бывает любовь,
Как безжалостно рвет она сердце.
Как тоскою терзает вновь
и куда от нее мне деться?

Кто сказал,что любовь-это благо,
Ему здорово повезло.
Для меня же любовь как присяга,
На всю жизнь,что осталась
сожаление,слезы и зло.

От любви разве может быть зло?
Может сердце твое очерствело?
Нет,неправда,со шрамом оно,
Но наполнено нежностью до предела.

Много осеней,весен,много лет,много зим,
Столько дней и ночей одиноких и горьких!
Не хватило все ж мне,чтоб забыть насовсем,
Полюбить бы себя,стать высокой и гордой!

Да,ладоней тепло,да,искринки в глазах,
Да,слова о любви,обещанья и клятвы.
Но любовь не живет ведь в словах,
Ей одни лишь дела и поступки понятны.

Столько лет сожалений и слез,
Укорений себе за неправильность слов и поступков,
Слишком уж дорогая цена,
За холодный тот айсберг,
Никому недоступный.


Рецензии