Многотучие

Многотучие...
В снотворных лицах город –
Им бы чаю несколько глотков,
Ведь сегодня было вновь по горло
Нужных дел и важных дураков.

Прогневили ж – вот, и получили
В пастыри козлов и их охрану.
Тучвенность, а ливней не налили.
Впрочем, тут – не справится бурану,

Чтобы смыть обиды, злость и тупость
Вместе с телевизорами всеми,
Что несут за мерзостями глупость –
Плотно и давно на них подсели!

Тученизм...
И где тот буревестник?
Кто теперь у нас – по беспределу?
Тучмота...
Спасет ли старый крестик? –
Сотня труб на небе прогудела.

Не дудите, ангелы! Что толку?
Не готовы мы платить по вашим ценам.
Пусть пока лежат долги на полке.
(По идее, здесь идет немая сцена)

Многобредие!
И в городе мне душно,
Но не потому что пекло летом –
Средь баранов тошно жить послушных
И чертей, рога спиливших где-то.

Тученосцы всюду, толстолобость,
И проклятья лихо множит злоба.
Катимся полями точно в пропасть,
Там не надо будет даже гроба.

Самослив.
Бессчетная отара –
Остригут опять ее до нитки.
Яду!
Яду!
Где моя отрава
И другие крепкие напитки?!.

Тучестан плывет степной дорогой,
Корчит фейс от солнечных ударов.

На Земле зависла Бога «прога» –
С карты исчезаем и с радаров.

5-6/7-2016


Рецензии