Весёлый Роджер

Весёлый Роджер – плач Уимблдона,
Гроза талантов, бездарей разгром.
На корте он – и молния, и гром.
Мне кажется, я слышу чьи-то стоны.
Он в теннисе стоит, как в горле ком.

Бездарности, проваливайте к чёрту –
Весёлый Роджер взялся за игру.
Он как бы говорит: «Я всё могу:
Вас в жертву принесу Волан де Морту
И голову снесу вам на бегу».

Совсем недавно улыбался Роджер –
И вот он снова мрачен и суров,
Король снесённых теннисных голов
И победитель – чувствую я кожей –
Больных амбиций прочих игроков.

Лишь одному подвластен Рафаэлю
Его психологический портрет.
Но что такое – Рафаэля нет,
И я опять предсказывать посмею:
Весёлый Роджер на краю побед.

                11.07.2012


Рецензии