***

Прекрасная,как утреннее небо,
Когда его коснулся первый луч;
Как ангелов чудесные улыбки,
Что молнией сверкают среди туч.

Туманная,как тень надежды тонкой;
Как серебристых облаков следы;
Как легкий звук стремительный,и звонкий
От с гор текущей медленной воды.

Прекрасная,как белые снежинки;
Как свет далеких самых ярких звезд;
Как в темноте сверкающие льдинки
Моих неисполнимых сладких грез.

Прекрасная,как тень Луны бесстрастной, -
Ее теплом и красотой полна...
Вы остаетесь,лишь мечтой моей напрасной,
Как ночью пенная безумная волна.


Рецензии