Памяти Алексея Жданова

Излучина Свислочи . Оперный театр

Со старой коробки конфет...

А дни,словно пули , летят и свистят ,

Ни спасу ,ни удержу нет .

*

Излучина Свислочи ,ходим вдвоем ,

Встречаем закат и рассвет.

Секундами ,словно шрапнельным огнем ,

Отмечены . Удержу нет.

*

А в этом пейзаже тоска и надлом ,

Cо старой коробки конфет.

По улице Красной твой дом за углом,

Но только тебя в нем - нет.

1993г.  Минск


Рецензии