Уж сколько лет твердят вам

Экспромт
http://www.stihi.ru/2016/04/27/7245
"Служебный не роман"
Осокина Людмила Петровна
ОСОКИНА ЛЮДМИЛА ПЕТРОВНА

Он был так нежен и приветлив,
Она шептала: «Все, он мой!»
Но томных глаз он не заметил,
Надев пальто, ушел домой.
Роман служебный не сложился,
Подруга, ну чего ты ждешь?
И премией не поделился,
Начальник… что с него возьмешь.
Сложила папки и дела -
Что толку жить, себя ругая,
Она давно уж поняла,
Что в сердце у него другая.

А сердце надобно беречь
Для счастья и для новых встреч!




Уж сколько лет твердят вам, дамы,
Что, мол, начальники все — хамы,
И с каждой у него роман.
Не клюнет он на ваш "капкан".

Тут — с секретаршей, там — с главбухшей.
Что вижу, взгляд у вас потухший?
Не стоит принимать всерьёз:
Причина лишь в одном — он босс.

Ах, дамы-дамы, будьте проще,
Он тешит эго, и не больше,
Ведь он "самец", известно вам?
Тем круче он, чем больше дам.
               


Рецензии
Зачем боссу семидесятилетняя секретарша?. Всего!.

Джабраил Хадзиев 3   30.08.2020 00:24     Заявить о нарушении
Улыбаюсь, Джабраил))) Спасибо!

Мария Тоцкая   30.08.2020 17:47   Заявить о нарушении