Любовь, как тень...

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне -
Тот день, когда тебя впервые встретил.
Нам солнце улыбалось в вышине
И были мы счастливей всех на Свете.
 
Нам улыбались в парке все цветы,-
Листва шептала: "Любит, любит, любит!"
С тобой все были связаны мечты,-   
Не думал, что любовь меня погубит!

Уж не цветёт под окнами сирень...
Засохший куст мне всё напоминает.
Твой образ мнимый и ночная тень,
По комнате и в памяти гуляют.

Как всё исправить? Боже, подскажи!
Ведь разлюбить, ты знаешь, я не в силах!
Паденье/взлёты,- жизни виражи,
Любовь/разлука и потеря милых.

Ты не услышишь,- говорю: "Прости!"
Не донесётся трепетное эхо...
Мне жаль, что разошлись наши пути   
И мне давно, теперь уж не до смеха.

О нас я буду думать каждый день,-
Таких как ТЫ на Свете единицы.
Любовь за мною следует как тень...
А ты попробуй ночью мне присниться.

        06.07.2016.


Рецензии
Очень красивое стихотворение. И радует! В нем настрой очень милый. Грусть есть, да ее гораздо меньше.
Желаю тебе самых светлых образов.И легкости на душе! Умиротворенного настроения!!! С теплом, Саш!

Ирина Собишина   05.04.2017 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Ирина, за тёплые слова поддержки. С уважением :

Александр Петров-Приземцев   05.04.2017 23:40   Заявить о нарушении