Привет и память

 * * * 
               
Мир  изменился, мода на лысых,
А я лохматый как старый пес,
Чуть-чуть поддатый,
Немного бритый,
Живу не в прошлом,
Но наизнос.
2016Г.
                * * *      
Ты бросила кольцо мне в лицо,
Я бросил наше кольцо в ломбард,
Это было весной, другой
И не был я виноват.

Но приметы от кое-кого – разбилось зеркало,
Влетела птица в окно – голубица.
Умерла у меня на руках, как ангел, как муха,
Плакал я, хохотал, глухо.

А теперь прихожу к тебе, знаю-
Нет других потерь, ты родная.
Думаю о тебе, где ты? с кем там?
Как забрать мне тебя к себе?
Все равно не отдам.

Грешен в жизни  сто раз и больше,
И еще не на то горазд,
Знаю, помнишь, все счастье, Боже!
Кто еще за нее воздаст.
 
Буфф      * * *      02.09.98.

Сентябрь.  Сад «Буфф». Несжатые листы
Цветного, молньей вспыхнувшего года.
Уж осень и пожухлые кусты,
И переменна вечная погода.

То вспоминаю я о том, что встарь
Стояли мы, как скалы, и резвились
То плачешь ты о том, что, государь
Сегодня стал сосем не в этой силе,
............................
А поросль юная готовит нам вино
И любит, тех, кто был давным-давно.


* * *

Богиня спустилась на землю
И стала смотреть в трюмо,
И каждый вдруг встал перед зеркалом,
Узнал и увидел себя,
У каждого сердце померкло-
Скатилось по струям дождя.
Богиня спустилась на землю,
Даже себя, не любя,
Эту похоть, и это время...

Ты богиня мы знаем тебя.


***   
Сад Буфф разбушевался стихами
Десятого сентября
Всех выгнал, одних оставил,
Ветвями – зонтиком шелестя.

И сколько-б мы ни были стары,
Испытаны, прощены,
Он нам на последней гитаре
Поет о любви страны.

И струи дождя по улицам
Рвутся вокруг и вдаль.
А мы живем и целуемся,
И каждый из нас – государь.


Рецензии