Отшумели порывы...

Отшумели порывы опустевших ветров, тихо падая в отмель как стая
Ты бродил в переулках законченных снов, молча в кучу себя собирая.
Бились волны о ноги босые легко, так легко словно падает вата…
А тебя все несет сквозь крупицы веков, к неизвестным просторам куда-то

Там покой не найти, ты растаешь как дым, оставайся в протекции ночи…
Не дано нам всю жизнь провести молодым огоньком, проходя между прочих
Видно слишком привык ты к шальному пути, не давая себе полувдоха
Только вечно куда-то, только вечно идти, собирая удачу по крохам

Ты мой страждущий ад, отраженье меня, не дано мне тебя переделать
Но я каждую ночь согреваю тебя, ты мой сон, моя жизнь, мое тело
Сам к себе прихожу за советом всегда, словно другом единственным сделан
Опускается занавес, ропщут года… растворяются пеною белой…


Рецензии