Страшнее всего

Страшнее всего 
звонИть ЕМУ...
Особенно по утрУ... :
не дай Бог в трубке  голос чужой услышать.
Еще -
через силу шутить
и всяческую  муру
нести,
стараясь не  ляпнуть лишнее.

На полуслове остановиться
и...
погрузиться  в повисшую паузу...
Выдавить  хрипом из горла:
"До скорой встречи..." 
И пересилив себя, 
(это труднее от раза к разу)
снова набрать одиннадцать цифр вечером.

Потом,
суметь удержать дрожащую трубку,
переборов предчувствия, страх и отчаяние, 
начать болтать ни о  чем, взяв себя в руки...
И то и дело прислушиваться к
ЕГО дыханию...

Изображая беспечность,
бессовестно напроситься в гости.
Глотая слезы, с молитвою к небесам,
шагнуть навстречу,
обнять,
ощутив только кожу да кости,
и...
навсегда запомнить ЕГО всепрощающие глаза.

Страшнее всего...


Рецензии
Начал читать, думал - об ином... Дочёл - понял...
Сильно, Таня!

Иванов Александр Евгеньевич   11.07.2016 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за понимание.

Татьяна Баутрук   17.07.2016 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.