Кто он Саша Твардовский

Кто он – Саша Твардовский
Он – ровесник отца
Я запомнил отцовский
Жёсткий взгляд до конца

Поколение Зверя
Что восстал на крови
Век крушенья Империй
Век великой Любви!

Что вам выпало, где вы?
Кто вернулся с войны?
Тот убит подо Ржевом
Тот у Пражской стены

Пережившие войны
Сразу две мировых
Как смотрел он спокойно
Мой отец – на живых

И под взглядом отцовским
Я немножко подрос…
Кто он – Саша Твардовский?
Сын России и рос


Рецензии